Was für ein Vertrauen – Fahrt zum Deutschen Evangelischen Kirchentag in Dortmund vom 19. bis zum 23. Juni 2019

Jetzt einen der Restplätze sichern, auch nach dem Anmeldeschluss:
Kirchentag 2019
in der Ruhrmetropole Dortmund

„Was für ein Vertrauen“

unter dieser Losung werden über 100.000 Menschen zum 37. Deutschen Evangelische Kirchentag vom 19. bis 23. Juni 2019 in Dortmund erwartet.
Die Losung „Was für ein Vertrauen“ (2. Könige 18 V. 19) aus dem Alten Testament wurde angesichts einer schwierigen Weltlage gewählt. Nur wer anderen vertraut, könne auch Vertrauen gewinnen. Für uns Christen ist es wichtig, zu zeigen, wie Vertrauen im Leben eine Hilfe ist und auch sein kann.
Über 2.500 Veranstaltungen – Gottesdienste, Podien und Workshops Konzerte, Bibelarbeiten und Diskussionen mit vielen prominenten Gästen Wichtige Themen werden u. a. Flucht und Migration, soziale Teilhabe, Europa und Digitalisierung sein und warten darauf entdeckt zu werden.
Dabei sein lohnt sich, fahren Sie mit uns nach Dortmund der größten Stadt des Ruhrgebiets.
Das Evangelische Dekanat Ingelheim-Oppenheim bietet eine Fahrt zum Kirchentag in Dortmund an.
Wie bereits in den vergangenen Jahren für Bremen, Dresden, Hamburg, Stuttgart und Berlin organisiert das Evangelische Dekanat Ingelheim-Oppenheim eine gemeinsame Fahrt zum Kirchentag, im Jahr 2019 nach Dortmund.
Das erfahrene Team der Dekanatsbeauftragten Frieder Eisen, Pfarrer Johannes Hoffmann für die Erwachsenen, für die Jugendlichen Dekanatsjugendreferent Wilfried Rumpf und Gemeindepädagogin Alexandra Scheffel, begleiten die Fahrt.
Informationen zur Teilnahme (Kosten), Programm, Fahrt und Unterbringung können in der Dekanatsverwaltung unter der Telefonnummer 06136 – 92696-0 erfragt werden.
Die Unterbringung erfolgt in Gemeinschaftsquartieren (Schulen) und in Privatunterkünften.
Ein gemeinsames Vortreffen für Interessierte ist im Frühjahr 2019geplant.

Evangelisches Dekanat Ingelheim – Oppenheim
Am Hahnenbusch 14b