Gedenken – Danken – Bitten

10 2014 Mauerfall Plakat2Evangelischer Festgottesdienst und Filmvorführungen zum 25. Jahrestag des Mauerfalls

Gleich mit einer ganzen Veranstaltungsreihe gedenken die Evangelischen Gemeinden Appenheim, Bubenheim, Engelstadt, Jugenheim, Ober- und Nieder-Hilbersheim, Partenheim Stadecken-Elsheim und Vendersheim an den 25. Jahrestag des Mauerfalls am 9. November 2014. Am Freitag, den 7. November um 20 Uhr, wird in der Evangelischen Kirche Engelstadt der Film „Goodbye Lenin“ gezeigt, anschließend berichten Zeitzeugen von der „friedlichen Revolution“ an der damaligen deutsch-deutschen Grenze. Am 8. November ist im Evangelischen Gemeindehaus von Partenheim ein Film über den Stasi-Hauptmann Gerd Wiesler zu sehen, anschließend gibt es wieder ein Zeitzeugengespräch. Am Sonntag, den 9. November 2014 um 10 Uhr, feiern die Gemeinden schließlich gemeinsam unter dem Motto: „Gedenken – Danken – Bitten“ in der prachtvollen Jugenheimer Martinskirche einen Festgottesdienst.